добавить на Яндекс

Здравствуйте, дорогие друзья. НАМАСТЕ!

Добро пожаловать на страничку единственного в Курске СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЦЕНТРА ЙОГИ по методу Шри Б.К.С. Айенгара «YOGA OKIRA».

(на фото: основатель московской федерации йоги «ЙОГА ПРАКТИКА» Елена Ульмасбаева – руководитель учебного центра, один из наставников наших преподавателей, выполняет позу - Краунчасана).

Наш центр располагается на ул. Карла Маркса, 65-Г (р-он фармколледжа). В этом зале у нас есть полный набор материалов, занятия проводит: Ирина Москалец, международный сертификат Junior Int-1. В августе 2018 г. нашему центру исполнится 9 лет.

Старший преподаватель центра Ирина Москалец последовательно проходит международную аттестацию и успешно закончила курс йоготерапии, получив сертификат ОСНОВНОЙ 1 (Йога практика, г. Москва)

kraunchasana_01.jpg

Мы преподаём исключительно йогу по методу ШРИ Б.К.С Айенгара - уникального человека, которого называют легендой современной хатха-йоги.

14bks.jpg

 

Впервые в истории в 2014 году на Нобелевскую премию мира номинирован учитель йоги.

И этот учитель – наш Гуруджи уважаемый и горячо любимый нами Шри Б.К.С. Айенгар.

Такое уникальное событие подчёркивает тот факт, что метод Айенгара позволяет сделать йогу доступной, полезной и безопасной для любого человека*.

До последнего дня своей жизни Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар продолжал работу над методом и давал наставления ближайшим ученикам и последователям.

Сердце Гуруджи остановилось в 3:15 ночи 20 августа 2014 г. Ему было 96 лет.

Учитель оставил после себя бесценный дар: он открыл миру ЙОГУ.

Йогу, которая подходит человеку с любыми физическими данными.

Йогу, которая не мешает быть православным или католиком, или иметь другую религиозную пренадлежность.

Йога Айенгара принимает человека таким, какой он есть, делает его лучше и ничего ему не навязывает.

*при условии соблюдения чистоты метода, которую могут гарантировать только специализированные центры!

Метод Айенгара, основан на глубокой статической проработке каждой асаны (позы). Результатом такой работы становится ярко выраженный терапевтический эффект: это и

·         общее оздоровление организма,

·         улучшение обменных процессов,

·         коррекция гормонального фона,

·         вытяжение позвоночника,

·         раскрытие грудной клетки и таза,

так и избавление от локальных болей, таких как боль в пояснице, шее, суставах, головной боли и спазмов.

Однако, практика йоги может принести не пользу.

Неправильное выполнение асан способно серьёзно навредить здоровью. Поэтому очень важно заниматься под руководством опытного преподавателя и уметь правильно использовать вспомогательные материалы.

Узкая направленность работы нашего центра позволяет раскрыть нашим клиентам практически все грани возможностей тела каждого конкретного человека.

На первом этапе мы не заворачиваем людей в узлы и не проводим беседы по философии йоги. Всё начинается с познания своего тела, основ анатомии, техники безопасности занятий в зале и в целом поведения в быту.

В рамках одного метода существуют разные уровни классов (Ознакомительный, Начальный-1, Начальный-2, Основной, Интенсивный). Переход от уровня к уровню происходит по мере совершенствования личной практики каждого ученика и на усмотрение преподавателя.

В нашем центре проходят занятия по Пранаяме (дыхательная техника). Их посещают те ученики, которые достигли в своей практике определённых результатов и получили рекомендацию для участия в классе от своего преподавателя.

Чтобы начать занятия в классах, нужно пройти Ознакомительный класс. Это является обязательным условием для начала практики йоги в нашем специализированном центре.

Подробности можно узнать по телефону: 8-908-126-12-21

йога курск

 

© 2009 - 2016 kursk100@bk.ru
Яндекс.Метрика
305023 г.Курск ул.К.Маркса 65-г, 8-908-126-12-21