ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ КЛАСС ( 4 занятия - 1450 руб.).

Информацию о БЛИЖАЙШЕМ НАБОРЕ см. в разделе НОВОСТИ (или позвоните нам: 8-908-126-12-21)

Этот класс предназначен для людей, которые никогда раньше не занимались йогой по методу Айенгара.

Не торопитесь "проскочить" этот класс, даже если Вы занимались йогой и считаете, что имеете о ней некоторое представление.

Занятия в ознакомительном классе, как и все занятия в нашем центре, носят практический характер.

С самого первого занятия Вы начнете осваивать асаны. Несмотря на сравнительно небольшую нагрузку, скучать Вам не придется. Вы узнаете не только о том, чем является йога, но и об особенностях метода Айенгара, научитесь пользоваться всевозможными подсобными материалами и наблюдать за своим телом.

Группы формируются по предварительной записи. Если Вы хотите записаться:

1. Позвоните и запишитесь по телефону: 8-908-126-12-21.

2. Дождитесь звонка администратора, который предложит Вам расписание новой группы.

3. Если Вас всё устраивает, приходите и выкупайте абонемент на 4 занятия в зале, в котором вы будете заниматься.

Продолжительность одного занятия - 1 час 30 минут. Постарайтесь посетить все занятия ознакомительного класса, однако, если по какой-либо причине Вы пропускаете часть занятий, обязательно посетите четвертое - на нем осваиваются перевернутые позы (Сарвангасана - стойка на плечах - и Халасана).

Не забудьте удобную форму для занятий. Лучше всего подходят короткие и облегающие вещи, например футболка и велосипедки или лосины. Принесите с собой сменную обувь (шлепанцы или тапочки), она понадобится Вам, чтобы ходить по центру. Для самих занятий обувь не нужна: мы занимаемся босиком на специальных ковриках.

Начальный

В этот класс приходят сразу после ознакомительного. Посмотрите расписание, найдите удобное для себя время и приходите на занятия. Вы можете свободно изменять время, т.е. нет необходимости посещать одни и те же классы. Вы также можете посещать занятия разных преподавателей. Все они верны методу Айенгара, но у каждого выработался собственный стиль проведения занятий, обусловленный особенностями характера и личной практики.

В этом классе осваивают базовую программу. Основное внимание уделяется позам стоя, которые делают тело сильнее и пластичнее и таким образом готовят его к выполнению более сложных асан.

Кроме того, в начальном 1 выполняются позы на укрепление спины и конечностей, растяжение ног, осваиваются такие перевернутые позы, как Сарвангасана (стойка на плечах) и Халасана. Выполнение перевернутых поз способствует омоложению организма и регулирует работу эндокринной системы. Роль перевернутых поз в йоге настолько важна, что без них практика является неполной.

В результате практики базовой программы Вы создаете "структуру" тела, т.е. улучшаете осанку, тем самым избавляясь от боли в пояснице, сутулости и т.д. Кроме того, Вы учитесь осознавать каждую часть Вашего тела и все тело как единое целое. Ум учится сосредотачиваться, что ощущается не только в практике йоги, но и в повседневной жизни.

Мы рекомендуем заниматься примерно два раза в неделю. Если Вы испытываете потребность в ежедневных занятиях, начинайте заниматься дома самостоятельно. Индивидуальная практика очень важна и, занимаясь даже 20 минут в день, Вы почувствуете положительные результаты.

Переход на следующий уровень обусловлен Вашими индивидуальными особенностями и регулярностью практики. В среднем, если человек занимается 2-3 раза в неделю, он может перейти на уровень начальный 2 после года занятий. Надежным показателем являются перевернутые позы: если Вы уверенно чувствуете себя в Сарвангасане и можете простоять в ней около 5 минут, без труда находитесь в Халасане 2-3 минуты, попробуйте свои силы в начальном 2.

Начальный 1-2

Этот класс помогает тем, кто освоил программу уровня Начальный 1, мягко и постепенно перейти к программе класса Начальный 2.

Сложность занятий зависит от уровня подготовленности учеников. Преподаватель каждый раз смотрит на состав группы и в зависимости от этого подбирает программу. Если в классе больше тех, кто не слишком давно ходит на Начальный 1, то акцент будет сделан на дальнейшее освоение базовой программы - в особенности поз стоя, которые делают тело сильнее и пластичнее и таким образом готовят его к выполнению более сложных асан. В Начальном 1-2 осваиваются более сложные варианты асан базовой программы, добавляются продвинутые прогибы и скручивания, а также большое внимание уделяется устойчивому освоению перевернутых поз.

Обычно переход на уровень Начальный 2 занимает минимум 1-2 года (при 2-3 занятиях начального класса в неделю). Для тех, кто ставит перед собой реальные цели, класс Начальный 1-2 становится удачной возможностью подготовиться и освоить такие сложные позы, как Адхо Мукха Врикшасана (стойка на руках), Пинча Майюрасана (стойка на предплечьях) и Ширшасана (стойка на голове), необходимые для занятий в классе Начальный 2.

Начальный 2

Это класс следующего уровня, в котором продолжается освоение базовой программы. Позам стоя по-прежнему уделяется много внимания, кроме того в программу входят прогибы назад, наклоны, скручивания, подготовка к Падмасане (поза лотоса), уровень сложности асан возрастает. Здесь также осваиваются новые перевернутые позы: Пинча Майюрасана (стойка на предплечьях), Адхо Мукха Врикшасана (стойка на руках) и Ширшасана (стойка на голове).

Если Вы посещаете этот класс регулярно, то после 6 месяцев или года Вы можете начать посещать Oсновной класс. Об уровне Вашей практики можно по-прежнему судить по перевернутым позам: Вы должны уверенно стоять в Сарвангасане не менее 5 минут и до 5 минут в Ширшасане.

В нашем расписании присутствует несколько классов обозначенных как НАЧАЛЬНЫЙ 1-2, это смешанные классы, которые могут посещать даже новички. Преподаватель каждый раз смотрит на состав группы и в зависимости от этого подбирает программу.

Начальный 2 - Основной

Определяется преподавателем в зависимости от уровня учеников.

Основной

В этот класс приходят ученики, освоившие базовую программу, готовые к более серьезной работе. Он рассчитан на людей, занимающихся регулярно не только в Центре Йоги, но и самостоятельно. Асаны усложняются, перевернутые позы выполняются с вариациями. Тело уже готово не только к выполнению более сложных асан, но и к освоению азов работы с дыханием (пранаяма). Выполнение пранаямы на ранних этапах практики, когда тело еще недостаточно укреплено асанами, в лучшем случае будет просто неэффективным, в худшем может привести в пагубным последствиям. Подготовка к пранаяме проходит в четвертую неделю каждого месяца.

В нашем расписании мало основных классов, потому что большинство людей приходит в начальный уровень. Если расписание основного Вам не подходит, Вы не можете посещать его достаточно часто, посещайте параллельно Начальный и Начальный 2 класс.

Если Вы только недавно начали заниматься, Вы в отличной физической форме, Вас обуревает горячее стремление идти вперед, и Вы хотите посещать основной класс, то можете это делать при условии, что параллельно будете посещать начальные классы - тогда работа в основном классе действительно принесет желаемый результат.

Подготовка к пранаяме (ознакомительный)

Пранаяма

В этом классе выполняются позы, подготавливающие тело к пранаяме: на раскрытие грудной клетки и на успокоение ума. А затем - непосредственно пранаяма. Класс способствует релаксации и снятию психоэмоционального напряжения.

Специальные классы:

ЙОГА-КУРУНТА

Или "йога на верёвках" - изюминка метода Айенгара. Способы выполнения асан с использованием верёвок, которые предложил Шри Б.К.С. Айенгар и его ближайшие ученики прежде всего БЕЗОПАСНЫ при правильном выполнении. Поэтому, с верёвками работают наиболее опытные преподаватели йоги Айенгара. Иногда верёвки используются в обычных классах. Но, более глубокая и последовательная работа происходит отдельно в классе ЙОГА-КУРУНТА. 

На занятии происходит подготовка тех участков тела, на которое будет направлено интесивное воздествие с помощью верёвок. После каждого вывешивания даётся компенсация, для того чтобы избежать негативных последствия активного растягивания мышц и связок (а такие могут быть, особенно в перевёрнутом положении).

Во время БЕРЕМЕННОСТИ вообще не рекомендуется использовать верёвки!

ЖЕНСКАЯ ПРАКТИКА

Особенности женского организма иногда диктуют показания или противопоказания к выполнению асан общей программы. В этом классе женщины более глубого изучают те асаны, которые наиболее благотворно воздействуют на область малого таза, способствют поддержанию внутренних органов, а также их отдыху.

Многие асаны выполняются определённым образом: с целью расслабиль живот и горло (область щитовидной железы), поэтому женщины учатся подбирать вспомогательные материалы, чтобы достигать этой цели. Некоторые "силовые" асаны выполняются в вариациях, которые снижают негативный уровень напряжения или вовсе исключаются из практики.

В классе старшего преподавателя (Ирины Москалец, серт. Основной-1, Junior Int-1) даются рекомендации для разных периодов жизни женщины, таких как: 

Специальный класс Ирины Москалец называется "Йога для женского здоровья" и проходит 1 раз в 2 недели наряду с общим классом "Женская практика"

СНЯТИЕ НЕРВНОГО НАРЯЖЕНИЯ

Название класса говорит само за себя. Практика расчитана на людей любого уровня практики, которые замечают за собой, что им сложно бывает наблюдать за свои телом и, тем более, сконцентрироваться на практике.

Варианты асан, предложенные в этом классе, позволят максимально расслабить те участки тела, в которых как правило концетрируется то самое отвлекающее от практики напряжение.

А последовательные инструкции преподавателя позволят успокоить ум и направить своё сознание в глубину тела. 

ЙОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Этот класс могут посещать дети 6 лет и старше. Верхний возрастной предел определяется самоощущением ребенка. Если, например, 15-ти летний подросток чувствует себя комфортно во взрослом классе, он может посещать взрослый класс.

Основной принцип занятий - динамика и игровой момент; здесь отсутствует глубокая вдумчивая работа в позах, больше внимания уделяется физическому исполнению.

Занятия развивают силу, гибкость и выносливость, расширяют диапазон движения, улучшают координацию, владение телом, тренируют вестибулярный аппарат. На чрезмерно тревожных и возбужденных детей действуют успокаивающе, гармонизирующе.

Продолжительность занятия - 45 минут.

© 2009 - 2016 kursk100@bk.ru
Яндекс.Метрика
305023 г.Курск ул.К.Маркса 65-г, 8-908-126-12-21